Ce site utilise des cookies. En continuant sur ce site, vous donnez l'autorisation à l'utilisation de cookies. Pour plus d'informations à leur sujet et pour savoir comment les désactiver, visitez notre Politique de Confidentialité et Cookies .

MISE À JOUR LE : 15 août 2013

Les services de Management de iHeartMedia, Inc (« iHeartMedia », « nous » ou « nôtre » ont pris l’engagement en tant que contrôleurs des données de préserver votre confiance en ce qui concerne l’aspect privé de vos informations. Veuillez lire ci-après pour savoir comment nous collectons, protégeons, partageons et utilisons vos informations en tant que partie de nos plateformes technologiques, y compris et sans s’y limiter, nos sites web, nos pages web, les rubriques interactives, les applications, les pages des médias sociaux et les applications mobiles (« Plateformes »).

1. INFORMATIONS QUE NOUS COLLECTONS SUR NOS PLATEFORMES.

Informations que vous nous avez données

Nous pouvons réunir des informations personnelles (informations qui peuvent être utilisées pour vous identifier en tant que personne) comme votre nom, email, numéro de téléphone, adresse du domicile, renseignements démographiques (comme votre code postal ou votre âge) ou les renseignements pour les paiements (comme compte ou numéro de carte de crédit). Le genre de données personnelles que nous collectons peut varier selon l’usage des caractéristiques des plateformes. Par exemple, nous allons garder votre numéro de carte de crédit /ou services sur les plateformes. Nous affichons les témoignages sur vidéo des clients sur nos plateformes qui peuvent contenir des données personnelles identifiables. Nous obtenons le consentement des clients via email avant d’afficher le témoignage avec leur nom accompagnant le témoignage.

Informations que nous gardons automatiquement

Informations sur l’usage. Toutes les fois que vous visitez ou avez des interactions avec les plateformes, nous, ainsi que les publicistes tierces parties et/ou fournisseurs de services, pouvons faire appel à une série de technologies qui gardent automatiquement ou passivement les informations sur vos accès aux plateformes et votre usage (« Informations sur l’usage »). Les informations sur l’usage peuvent comprendre le type de navigateur, le type d’appareil, le système d’exploitation, la version de l’application, la page servie, l’heure, les pages consultées précédemment et votre usage des rubriques ou applications sur les plateformes comme l’histoire d’une chanson, les interactions avec des amis et des activités de groupes. Ces informations nous aident à conserver nos plateformes actualisées et intéressantes pour nos visiteurs et nous permettent d’adapter le contenu aux intérêts de nos visiteurs.

Identifiant de l’appareil. Nous gardons automatiquement votre adresse IP ou autre identifiant unique (« Identifiant de l’appareil ») de votre appareil (ordinateur, téléphone portable, tablette ou autre appareil) que vous utilisez pour accéder aux plateformes. Un identifiant de l’appareil est un numéro qui est assigné à votre appareil lorsque vous avez accès à un site web ou ses serveurs et nos ordinateurs identifient votre Appareil d’après son identifiant. Nous pouvons utiliser un identifiant de l’appareil pour pouvoir, entre autre, gérer les plateformes, aider à diagnostique les problèmes avec nos serveurs, analyser des tendances, tracer les mouvements des utilisateurs sur la page web, contribuer à vous identifier vous et votre chariot et rassembler un vaste ensemble de données démographiques pour usage général.

Cookies ; Pixel espions. Les technologies utilisées sur les plateformes en vue de collecter les informations de l’utilisateur, comprennent des identifiants d’appareil et sans s’y limiter : des cookies (fichiers de données placées sur un Appareil lorsqu’il est utilisé pour visiter des plateformes), logiciels d’analyse mobile et pixel espions (image graphique transparente parfois appelée balise Internet ou balise de traçage, placée sur une page web ou dans un email, et qui indique si une page ou un email a été consulté. Les cookies peuvent aussi être utilisés pour vous associer à des sites de réseaux locaux comme Facebook et Twitter et si vous le souhaitez pour permettre les interactions entre vos activités sur les plateformes et vos activités sur les sites des réseaux sociaux. Nous ou nos vendeurs, nous pouvons placer des cookies ou autres fichiers semblables sur votre appareil dans des objectifs de sécurité, en vue de faciliter la navigation sur le site et pour personnaliser votre expérience lorsque vous visitez nos plateformes (comme par exemple nous permettre de sélectionner les annonces ou les offres les plus susceptibles de vous séduire, en base à vos intérêts, préférences, emplacement ou renseignements démographiques). Un pixel espion peut dire à votre navigateur de prélever le contenu d’un autre serveur.

Nous pouvons utiliser des cookies d’une session (qui meurent lorsque vous fermez votre navigateur web et des cookies persistants (qui restent sur notre appareil, jusqu’à ce que vous les effaciez). Les types, usage et durée des cookies utilisés sont comme suit

Type de Cookies Objectif d’utilisation Durée
Cookies de session Les cookies de session assurent que vous serez reconnu lorsque vous allez de page en page sur les plateformes et que tous les renseignements que vous indiqués seront conservés. Par exemple, les cookies de session assurent que les articles places dans un panier ne disparaissent pas lorsque vous êtes prêt à passer à la caisse. Vous pouvez choisir d’accepter les cookies de session en changeant les réglages de votre navigateur. Les cookies de session meurent lorsque vous fermez votre navigateur.
Les cookies persistants comprennent :
Un cookie pour rappeler la langue
Accès (cookie souvenez-vous de moi)
Les cookies persistants aident les plateformes à se rappeler de vos informations et de vos réglages lors que vous les visiterez à nouveau dans le futur. Ceci permet un accès plus rapide et plus pratique.
Les caractéristiques des plateformes que permettent les cookies persistants comprennent : authentification, choix de la langue, choix du thème, préférences de menu, marqueurs ou favoris de site interne, entre autres. Les cookies peuvent améliorer votre expérience en ligne en conservant vos préférences lorsque vous visitez un site particulier.
Les cookies persistants nous permettent aussi de choisir quelles publicités ou offres sont les plus à même de vous séduire et de les afficher lorsque vous utilisez les plateformes.
Lorsqu’un visiteur accède aux plateformes et marque la case « Souvenez-vous de moi » sur la page d’accès, nous utilisons un cookie d’accès pour nous souvenir des informations d’accès d’un visiteur entre les sessions, qui peuvent être effacées au moment d’abandonner la session.
Un cookie pour le choix de la langue est créé lorsque l’utilisateur choisit une langue et permet à nos plateformes d’afficher ce contenu dans la langue choisie automatiquement dans le futur. Ce cookie est réactivé si l’usager accède à nouveau et demande une langue différente.
5 ans à moins qu’ils ne soient supprimés par l’utilisateur.
Google Analytics La plateforme utilise Google Analytics, un produit d’analyse du trafic sur le web proposé par Google, Inc. Le paquet analytique permet de placer des cookies sur les navigateurs du visiteur qui sont nécessaires pour assurer une bonne opération. Ces cookies sont placés et aiguillés vers des domaines qui sont la propriété de Google, Inc. et non pas les nôtres.

Si vous préférez ne pas accepter de cookies, la plupart des navigateur vous permettent de : (i) changer les réglages de votre navigateur pour vous informer que vous avez reçu un cookie, ce qui vous permet de choisir si vous voulez ou non l’accepter ; (ii) désactiver les cookies existant en visitant la page web http://services.rcsworks.com/services/nocookies.asp pour enlever toutes les données des cookies envoyés par les plateformes ou (iii) régler votre navigateur pour rejeter automatiquement tous les cookies. Sachez toutefois que si vous désactivez ou rejetez les cookies, certaines caractéristiques et services sur nos sites peuvent ne pas fonctionner parce que nous n’avons plus la possibilité de vous reconnaitre et de vous associer avec votre compte.

Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez visiter www.allaboutcookies.org qui comprend des informations supplémentaires utiles sur les cookies et comment bloquer les cookies en vous servant de différents types de navigateur.

Pour en savoir plus sur la publicité avec usage de cookies et comment se retirer spécifiquement des cookies publicitaires, veuillez voir Publicité ; comment se retirer ci-après.

2. COMMENT NOUS UTILISONS LES INFORMATIONS QUE NOUS COLLECTONS

Nous utilisons les informations que nous collectons de vous et sur vous par le biais de vos questions et demandes ; nous vous offrons un accès à certaines zones et rubriques des plateformes comme vos stations préférées, vos préférences musicales, les chansons que vous avez écoutées, les listes de jeux partagées et vos interactions avec les autres utilisateurs ; vérifier votre identité ; communiquer avec vous à propos de votre compte et de vos activités sur les plateformes et à notre discrétion, des changements dans un des règlements de iHeartMedia ; adapter le contenu, les publicités et les offres que nous vous proposons ; améliorer les plateformes ; être en conformité avec les obligations de permis et pour tous les objectifs révélés au moment où vous avec donné vos données personnelles ou autres avec votre consentement. Nous collectons vos données basées sur votre lieu de résidence avec l’objectif de vous donner les stations de radio dans votre zone.

3. PARTAGE DES INFORMATIONS

À l’exception de ce qui est décrit ici, nous ne donnerons pas vos données personnelles à des tiers sans avoir votre autorisation préalable. Nous pouvons partager des informations non personnelles, comme des données générales et des informations d’utilisation avec des tiers. Nous pouvons également partager vos informations selon les indications données au moment où vous nous transmettez vos informations, aux termes de l’Avis de vie privée et cookie et dans les circonstances suivantes :

Tiers offrant des services en votre nom. Nous pouvons partager vos données personnelles avec des tiers qui accomplissent des fonctions de notre part comme des fournisseurs de services qui vous accueillent ou opèrent sur nos plateformes, analysent des données, traitent des transactions et des paiements, remplissent des commandes ou donnent un service clientèle ; des agents publicitaires ; des sponsors ou des tiers qui participent ou gèrent nos promotions, concours, tirages au sort, enquêtes ou qui proposent du marketing ou une assistance promotionnelle et sont « animés par » des partenaires ou des partenaires dans des sites avec comarquage. Vos données personnelles peuvent aussi être utilisées par nous ou partagées avec nos succursales, filiales, sponsors, partenaires, publicistes ou autres tiers pour vous fournir des informations sur les produits et des offres promotionnelles et autres.

Votre accord pour avoir vos données personnelles partagées. Lorsque vous êtes sur nos plateformes, vous pouvez avoir l’opportunité de vous retirer pour ne plus recevoir d’informations ou offres de marketing de quelqu’un d’autre ou d’accepter sous une forme quelconque le partage de vos informations avec un tiers, y compris les sites de réseaux sociaux comme Facebook ou Twitter. Si vous acceptez de partager vos données personnelles, vos données personnelles seront révélées à une tierce partie et les données personnelles que vous révélez seront sujettes à la politique de vie privée et les pratiques d’affaires de ce tiers.

Transferts d’affaires. Nous pouvons partager vos données personnelles avec d’autres entités et nos filiales, avant tout dans des objectifs d’affaires et opérations commerciales. Dans le cas où iHeartMedia devient part d’une faillite, fusion, acquisition, réorganisation ou vente des actifs, vos informations peuvent être vendues ou transférées comme faisant partie de cette transaction.

Divulgation légale. Nous pouvons transférer et divulguer vos informations à des tiers en conformité avec une obligation légale ; lorsque nous estimons en toute bonne foi que la loi ou une autorité du gouvernement le demande ; pour vérifier ou appliquer nos Conditions d’utilisation ou autres règlements applicables ; pour répondre à une fraude ou des problèmes de sécurité ou techniques ; pour répondre à une urgence ou pour protéger nos droits ou la propriété ou la sécurité de tiers, de visiteurs sur nos plateformes ou du public.

4. INFORMATIONS QUE NOUS RECEVONS DE TIERCES PARTIES

Nous pouvons recevoir des informations sur vous venant de tierces parties. Par exemple si vous êtes sur un autre site web et vous souhaitez recevoir des informations de iHeartMedia, ce site web va nous soumettre votre adresse email et d’autres données sur vous pour que nous puissions vous contacter sur votre demande. Vous pouvez également choisir de participer dans l’application ou la rubrique d’une tierce partie (comme une de nos applications sur Facebook ou Twitter ou des applications ou rubriques semblables sur le site web d’une tierce partie) à travers laquelle vous nous autorisez à collecter (ou la tierce partie de partager) des informations sur votre personnes, y compris les informations d’utilisation et les données personnelles comme les listes de vos amis, « ce que vous aimez », vos commentaires que vous avez partagés, les groupes et le lieu de résidence. Les services comme Facebook Connect vous donnent l’option d’afficher des informations sur vos activités dans notre plateforme pour partager votre page profil avec d’autres membres de votre réseau. En outre, nous pouvons recevoir des informations sur vous si d’autres utilisateur du site web d’une tierce partie nous donnent accès à leurs profils et vous êtes une de leurs « connexions » ou bien des informations sur vous sont aussi accessibles sur la page web, la page profil ou une autre page d’un réseau social ou sur le site web d’une tierce partie ou sur un service interactif. Vous pouvez compléter les informations que nous collectons sur vous sur les plateformes ou si ces informations proviennent de tierces parties pour nous permettre de mieux vous server et pouvoir adapter notre contenu et vous offrir des opportunités d’acheter les produits ou les services que nous pensons pouvoir vous intéresser.

5. VOS DROITS DE VIE PRIVÉE, CHOIX ET ACCÈS.

Vous pouvez toujours nous informer de ne pas partager vos données personnelles avec des tierces parties, de ne pas utiliser vos données personnelles pour vous transmettre des renseignements ou des offres ou de ne pas vous envoyer de newsletters, emails ou autres communications en : (i) modifiant vos informations d’utilisateur enregistrées sur les plateformes ; (ii) nous envoyant un email à privacy@rcsworks.com ; (iii) nous contactant par courrier à iHeartMedia, Inc., 200 E. Basse Road, San Antonio, TX 78209 ; ou (iv) en suivant les instructions dans les communications que vous recevez pour supprimer vos informations. Votre demande de vous retirer sera traitée dans les 20 jours à compter de la date de réception.

Conformément à la loi 78-17 datée du 6 janvier 1978, vous avez le droit d’accès aux données personnelles que nous avons collecté via nos plateformes ou de demander que les dites données personnelles soient rectifiées ou mises à jour. Suite à une demande d’accès aux données, rectification ou suppression, nous répondrons à votre demande comme l’exige la loi 78-17 datée du 6 janvier 1978. Vous pouvez objectez au traitement de vos données personnelles de notre part pour des raisons légitimes.

Vous pouvez exercer ces droits en faisant appel à une édition de vos informations d’utilisateur inscrit ou nous contacter à l’adresse ci-dessus ou par email. Conformément à notre tenue des fichiers, nous pouvons supprimer certaines données contenant des informations personnelles que vous avez soumises via les plateformes. Nous n’avons aucune obligation de conserver ces données personnelles indéfiniment et nous renonçons à toute responsabilité en raison de la destruction de ces données personnelles. Il se peut qu’il ne soit pas toujours possible de supprimer complètement ou d’effacer toutes vos informations de nos bases de données sans laisser de données résiduelles en raison de backups et autres motifs. Nous garderons vos informations (y compris les données sur l’emplacement géographique) tant que votre compte demeure actif ou tant que nécessaire pour vous fournir des services. Si vous souhaitez annuler votre compte ou demander que nous n’utilisions plus vos informations en vue de vous fournir des services, veuillez nous contacter à privacy@rcsworks.com. Nous garderons et nous ferons usage de vos informations autant que nécessaire, en conformité avec nos obligations légales, pour résoudre des conflits et appliquer nos contrats. Nous ne contrôlons pas certains réglages de vie privée et préférences conservés par nos partenaires des médias sociaux comme Facebook et Twitter. Si vous souhaitez changer ces réglages et préférences, vous pouvez le faire en visitant la page des réglages sur le site du média social correspondant.

6. PUBLICITÉ/COMPORTEMENT CIBLÉ ; COMMENT SE RETIRER

Nous pouvons faire appel à des tiers fournisseurs d’annonces publicitaires sur le réseau pour nous aider à présenter des annonces sur les plateformes ainsi que d’autres fournisseurs de services en vue d’évaluer et de nous fournir des informations sur l’utilisation des plateformes et voir notre contenu. Lesdits fournisseurs peuvent placer et avoir accès à des cookies, des pixels espions ou des technologies du même ordre sur votre Appareil pour vous présenter des pubs ou autre contenu personnalisé en accord avec vos intérêts qu’ils identifient d’après votre navigation sur les plateformes et autres sites que vous avez visité. Ce faisant, le fournisseur collecte ou a accès à des informations non personnelles comme vos informations d’utilisation. L’usage de cookies, pixels espions ou autres technologies semblables de la part de ces fournisseurs est sujet à leurs propres règlements sur la vie privée et non pas les nôtres.

Si vous ne voulez pas recevoir les avantages d’une publicité ciblée, vous pouvez vous retirer de certains programmes publicitaires des réseaux qui utilisent vos informations. Pour le faire, veuillez visiter la page pour se retirer de l’Alliance de publicité numérique (Digital Advertising Alliance (DAA)) : http://www.aboutads.info/choices/. Les utilisateurs européens peuvent également aller sur http://www.youronlinechoices.com/. Veuillez noter que même si vous choisissez de supprimer vos données (vous retirer) vous allez continuer de voir des publicités lorsque vous naviguez en ligne. Cependant, il se peut que les publicités que vous voyez soient moins en rapport avec vous et vos intérêts. En outre, de nombreux programmes publicitaires des réseaux vous permettent de voir et de gérer les catégories d’intérêts qu’ils ont compilés à partir de vos activités de navigation en ligne. Ces catégories d’intérêts aident à déterminer les types de publicité ciblée que vous allez recevoir. La page DAA pour vous retirer vous donne un outil qui identifie ses sociétés membres qui ont placé des cookies sur votre navigateur et vous fournit un mécanisme pour vous retirer et ne plus accepter de cookies de la part de ces sociétés.

7. ENFANTS.

Les plateformes ne s’adressent pas aux enfants de moins de 18 ans. Nous ne collectons pas en toute connaissance de cause, nous n’utilisons pas et nous ne révélons pas des informations personnelles identifiables d’une personne ayant moins de 18 ans. Si après collection nous déterminons qu’un utilisateur a moins de 18 ans, nous n’allons pas utiliser ou conserver ses données personnelles sans le consentement des parents ou tuteurs. Si nous apprenons que nous avons sans le savoir collecté des informations personnelles identifiables sur un enfant de moins de 18 ans, nous ferons des efforts raisonnables pour supprimer ces informations de nos archives.

8. SÉCURITÉ DE VOS INFORMATIONS

Nous prenons au sérieux la sécurité des informations et faisons appel à certaines mesures raisonnables de sécurité pour contribuer à protéger vos données personnelles. Cependant aucune transmission électronique des données ou stockage des informations ne peuvent être garantis comme étant surs à 100 %. Veuillez noter que nous ne pouvons pas assurer et garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez et vous utilisez les plateformes et nous donnez vos informations à vos propres risques et périls.

9. AUTRES SITES

Les plateformes peuvent contenir des liens vers d’autres sites dont nous ne sommes pas propriétaires et que nous ne gérons pas. Ceci comprend les liens des publicistes, sponsors et/ou partenaires qui peuvent utiliser notre ou nos logos en tant que contrat de comarquage ou comarketing. Nous ne contrôlons pas, ne recommandons pas et n’avalisons pas et nous ne sommes pas responsables de ces sites ou de leur contenu, produits et service ou politiques et pratiques sur la vie privée. Ces autres sites peuvent envoyer leurs propres cookies sur votre Appareil, ils peuvent indépendamment collecter des données ou solliciter des données personnelles et peuvent avoir ou non leurs propres règlements de vie privée publiés. Vous pouvez aussi évaluer indépendamment l’authenticité de tout site qui apparait ou annonce qu’il est une de nos plateformes (y compris ceux qui sont reliés par un email ou une page des réseaux sociaux).

Les plateformes peuvent mettre à votre disposition des chat rooms, des forums, des tableaux de messagerie et des groupes de news. N’oubliez pas que toutes les informations que vous donnez dans ces espaces deviennent des données publiques et ne sont pas sujettes aux dispositions du présent Avis de vie privée et cookies.

10. CONSENTEMENT POUR LE TRAITEMENT ET LE TRANSFERT DES INFORMATIONS.

Les plateformes sont opérées aux États-Unis. Du fait que nous sommes une entreprise internationale, notre usage de vos informations implique obligatoirement la transmission de données sur une base internationale. Si vous vous trouvez dans l’Union européenne, au Canada ou ailleurs en dehors des États-Unis, veuillez ne pas oublier que les renseignements que nous collectons peuvent être transférés et traités aux États-Unis. En utilisant les plateformes ou en nous fournissant des informations, vous consentez à la collecte, le traitement, la maintenance et le transfert des informations en questions aux et vers les États-Unis et autres territoires applicables où les lois sur la vie privée peuvent ne pas être aussi étendues ou équivalentes à celles de votre pays de résidence ou dont vous êtes ressortissant, étant entendu que nous disposons d’instruments juridiques légaux nous permettant le transfert de ces données.

11. CHANGEMENTS

Nous pouvons mettre à jour cet Avis de vie privée et Cookies pour les mettre en ligne avec nos pratiques relatives aux informations. Nous vous ferons savoir par courrier (envoyé à votre adresse email indiquée sur votre compte) ou au moyen d’un avis sur nos plateformes avant que le changement n’entre en vigueur. Nous vous encourageons à revenir périodiquement sur cette page pour les toutes dernières opérations sur nos pratiques de droit à la vie privée.

12. NOUS CONTACTER.

Pour tout renseignement relatif à cet Avis de vie privée et cookies, les pratiques des plateformes ou vos expériences avec les plateformes, veuillez nous joindre à :

Att : Questions sur la vie privée
Services de gestion iHeartMedia, Inc.
200 E. Basse Road
San Antonio, TX 78209
Ref : Vie privée et avis de Cookies chez iHeartMedia
E-Mail : privacy@rcsworks.com